:::

臺中市沙鹿區公所

字級

:::

到106年12月底
區 別: 沙鹿區
戶 數: 29533
人口數: 92645
  男: 46731
  女: 45914
更多資料
:::
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市政府民政局輔導公有土地設置未立案宗教場所實施計畫

  • 最後異動時間:2014-03-14
  • 發布單位:臺中市沙鹿區公所‧民政課

臺中市政府民政局輔導公有土地設置未立案宗教場所實施計畫
一、 依據「臺中市政府輔導未立案宗教場所要點」辦理。
二、 本計畫所稱公有土地設置未立案宗教場所(以下簡稱未立案宗教場所),係指設置於公有土地之未依法申請登記或設立許可之場所,其建築物外觀具所屬宗教建築特色,或經所屬教會證明具該宗教建築特色,並有供奉神佛像供團體或個人從事宗教活動事實。
三、 未立案宗教場所應建立信徒名冊、訂定組織章程,並依組織章程規定籌組管理委員會、選任主任委員等相關管理組織及定期召開會議辦理改選事宜,相關會議紀錄應報所在地區公所備查。
四、 未立案宗教場所設置獻金箱供捐獻金錢、財物者,其收支情形應按年度公告周知,並報所在地區公所備查。
五、 未立案宗教場所應出具切結書,具結不影響公共安全、安寧及衛生,且不從事違反社會善良風俗之活動,並配合執行一爐一香、紙錢集中清運燃燒、設置環保金爐等事宜。
六、 同一未立案宗教場所同時有二方以上提出備查時,應先自行協調推舉一方辦理,若無法協調則不接受備查。
七、 若未立案宗教場所涉有違反法令之情事,由所在地區公所轉報臺中市政府各權責機關依法處理。必要時由臺中市政府民政局邀集各相關機關研商處理。
八、 本計畫不阻卻相關法令規定之約束及執行,未立案宗教場所仍應依有關法規申請登記或設立許可。
九、 本計畫如有未盡事宜,得依實際需要修正。

  • 市府分類: 宗教禮俗
  • 發布日期:2014-03-14
  • 點閱次數:716