按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 活動相簿
  • 友善列印
  • 回上一頁

106年4月21日-臺中市沙鹿區106年度里鄰長研習會

  • 最後異動時間: 2018-05-18
  • 發布單位: 臺中市沙鹿區公所
  • 1060421-里鄰長研習-蔡局長致詞 1060421-里鄰長研習-蔡局長致詞
  • 106年4月21日-106年度里鄰長研習會-研習會場 106年4月21日-106年度里鄰長研習會-研習會場
  • 106年4月21日-106年度里鄰長研習會-研習會場 (1) 106年4月21日-106年度里鄰長研習會-研習會場 (1)
  • 106年4月21日-106年度里鄰長研習會-健康總動員宣導 106年4月21日-106年度里鄰長研習會-健康總動員宣導
  • 106年4月21日-106年度里鄰長研習會 -蔡局長、區長、里長與鄰長合影 106年4月21日-106年度里鄰長研習會 -蔡局長、區長、里長與鄰長合影
  • 1060421-里鄰長研習-蔡局長致詞
  • 106年4月21日-106年度里鄰長研習會-研習會場
  • 106年4月21日-106年度里鄰長研習會-研習會場 (1)
  • 106年4月21日-106年度里鄰長研習會-健康總動員宣導
  • 106年4月21日-106年度里鄰長研習會 -蔡局長、區長、里長與鄰長合影

本區106年度里鄰長研習會於106年4月21日上午9 時在竹林土雞城舉行,由李區長順彬向各位里鄰長表達歡迎及感謝之意,另民政局蔡局長世寅也親自到現場共襄盛舉。
李區長對里鄰長為地方付出及服務里民的態度,深感敬佩及肯定,同時也是行銷市府各項政策重要橋梁。今日辦理本活動是為了使地方自治幹部瞭解市政建設內容,特安排社會局、警察局、本區衛生所及法制局消保官室宣導相關法令,充實服務智能,加強為民服務觀念,以做好地方自治業務之推行。
感謝各位支持市政建設,並對市政10公里公車免費、托育一條龍、配合長照法實施後的愛鄰守護隊等政策宣導,另加強宣導『托育ㄧ條龍』福利政策也將擴大實施,造福更多育兒家庭,減輕經濟壓力,提高年輕人的生育意願,鼓勵鄉親樂婚、願生、能養,建立性別平等優質環境,舒解人口結構老化,為今刻不容緩的問題。本活動在溫馨氣氛中圓滿結束。
政令宣導一:中捷藍線方面,路線規劃西起沙鹿車站,行經台灣大道至干城轉運中心,串聯台中火車站、沙鹿火車站、中捷綠線G9站、朝馬、中港、沙鹿轉運站等大眾運輸場站,將帶動沿線產業及觀光發展,完成後可望帶來1186億元的經濟效益,期盼盡快為台中奠定快速發展的基礎。
政令宣導二:
台中國際機場與名古屋中部國際機場簽約締結姊妹機場,是台中邁向國際化的重要里程碑,並藉此契機讓台中國際機場各項設備更完備,期盼增進中台灣與日本交流,能帶動中台灣在國際觀光的能見度,打造台中國際機場為台灣中部地區的重要門戶。而明年台中市將舉辦世界花博,也期待吸引百萬人次日本觀光客到訪台中。

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2017-06-09
  • 點閱次數: 49