按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 員工專區 > 行政中立及公務倫理
  • 友善列印
  • 回上一頁

重申民國105年總統及立法委員選舉將屆,各機關(學校)所屬公務人員應嚴守行政中立法相關規定,保持超然中立立場,請同仁遵守。

  • 最後異動時間: 2018-05-18
  • 發布單位: 臺中市沙鹿區公所‧人事室

依據臺中市政府民國104年10月8日府授人考字第1040228302號

主旨:重申民國105年總統及立法委員選舉將屆,各機關(學校)所屬公務人員應嚴守行政中立法相關規定,保持超然中立立場,請查照轉知所屬。

說明:

一、依據臺中市政府民國104年10月8日府授人考字第1040228302號函辦理。

二、查行政中立法第12條規定,公務人員於職務上掌管之行政資源,受理或不受理政黨、其他政治團體或公職候選人依法申請之事項,其裁量應秉持公正、公平之立場處理,不得有差別待遇。準此,各機關(學校)如依相關規定將管理之活動中心、展場或操場等,租借予政黨、政治團體或公職候選人,於下班時間或國定及例假日期間辦理活動時,應基於平等原則,不得因屬不同政黨或政治團體而有差別待遇。

三、另依銓敘部民國100年10月14日部法二字第1003486770號書函規定略以,供機關(學校)固定辦公或處理公務之場所,於選舉期間,不得同意身著競選背心之公職候選人進入辦公及活動場所進行造訪。

四、請同仁嚴守公務員行政中立、依法行政之觀念。

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2015-10-08
  • 點閱次數: 85