按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 廉政專區 > 政風法令宣導
  • 友善列印
  • 回上一頁

108年12月消費者保護宣導 - 禮券不可缺履保,少量購買盡快用!

  • 最後異動時間: 2019-12-03
  • 發布單位: 臺中市沙鹿區公所‧政風室

(內容摘要)

在購買禮券前,應注意下列事項:

一、禮券皆須載明發行人名稱、面額、履約保證方式及履約保證期間(自銷售日起算至少1年)與消費爭議處理申訴專線等資料。

二、充分瞭解禮券上所載商品或服務的內容及使用限制(例如:假日使用是否需加收費用等)。

三、禮券上不得有使用期限、截角無效等不合理之使用限制的記載。

四、適量購買,不要因為優惠促銷折扣多就大量購買。

五、購買後盡快在履約保證期間使用完畢,在使用完前妥善保存購買憑證(例如:信用卡簽帳單、發票等)

 

在旅展選購旅遊行程時,應挑選加入了品保協會(即中華民國旅行業品質保障協會)的旅行社、所簽契約應指定出團或旅遊日期、避免購買以未指定出遊日期之「訂購單」方式簽訂的行程、也要注意價格是否含稅、自己安排的時間是否真的能配合出遊,以及付款時應索取以業者名義開立的發票等憑證,才能有效保障自己的消費權益。

  • 市府分類: 宣導活動
  • 發布日期: 2019-12-02
  • 點閱次數: 77

檔案下載(或附件)