按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 廉政專區 > 政風法令宣導
  • 友善列印
  • 回上一頁

109年6月消費者保護宣導 - 酒後安全返家新選擇 找代駕去

  • 最後異動時間: 2020-06-02
  • 發布單位: 臺中市沙鹿區公所‧政風室

內容摘錄:

為貫徹「酒駕零容忍」、「禁止酒駕」政策,交通部在參酌現行已有業者提供代駕服務及重視代駕契約雙方之權益下,特研擬「代客駕車服務定型化契約應記載及不得記載事項」(草案)(以下簡稱本案),行政院並已完成核定程序,待交通部公告實施後,除能提供代駕契約雙方新準則外,亦能更加保障消費者之生命安全。

行政院消保處並強調「喝酒不開車,酒醉不上路」是保障飲酒民眾自身與他人安全的最佳方法。部分直轄市、縣(市)政府網站上也已提供部分代駕業者之名單、收費標準等相關代駕服務資訊,可供消費者參用。希能藉由本規範之公告施行,除可增加喝酒民眾不開車即能安全返家之選項外,也能有助於所有用路人之行的安全,避免不必要之憾事發生。

  • 市府分類: 宣導活動
  • 發布日期: 2020-06-02
  • 點閱次數: 12

檔案下載(或附件)