按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 廉政專區 > 政風法令宣導
  • 友善列印
  • 回上一頁

109年4月消費者保護宣導 - 請與疫情有關之詐騙保持距離

  • 最後異動時間: 2020-04-06
  • 發布單位: 臺中市沙鹿區公所‧政風室

內容摘錄:

行政院消保處表示,詐騙一貫伎倆就是利用人性的弱點,通常是貪婪或恐懼。疫情期間,許多民眾因為擔心染病而恐慌,想要搶購口罩、消毒液、酒精與額(耳)溫槍等,但這些物資不易買到時,消費者遂利用關鍵字搜尋,發現常去的入口網站、論壇或社群媒體上,突然出現好多防疫產品廣告,這些廣告究竟是出自精明的商人,或是狡猾的詐騙犯?啟人疑竇。

行政院消保處強調,疫情當前,但不實廣告、詐騙和謠言滿天飛。請民眾提高警覺,小心求證,才能遠離詐騙。近期已不只一次發生衛生紙將缺貨的網路謠言,導致搶購風潮,呼籲民眾不要輕信網路訊息,仔細查證訊息真偽,切勿隨手轉傳其他群組,引發社會不安或危害,成了covidiot(防疫豬隊友)。用心維護自己、家人和朋友的健康,相信祖先也會保佑大家平安度過疫情難關。

  • 市府分類: 宣導活動
  • 發布日期: 2020-04-06
  • 點閱次數: 21

檔案下載(或附件)