按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 機關介紹 > 交通資訊
  • 友善列印
  • 回上一頁

交通資訊

  • 最後異動時間: 2019-05-09
  • 發布單位: 臺中市沙鹿區公所

 



--如何到達本所--


1.自行開車 
    ●行駛國道1號:
    下【中港交流道】往沙鹿方向→行經過弘光科技大學及靜宜大學→沙鹿之翼陸橋前左轉中山路→左轉鎮政路→沙鹿區公所將在你的左側。


     ●行駛國道3號:
     下【沙鹿交流道】往沙鹿方向→走中清路七段→中清路七段與三民路口處左轉三民路→行駛三民路(路經光華路、沙鹿之翼陸橋)→右轉至中山路→左轉鎮政路→沙鹿區公所將在你的左側。
    下【龍井交流道】往沙鹿方向→行駛向上路六段→右轉屏西路→行經過正英路、英才路及北勢東路→右轉鎮政路→沙鹿區公所將在你的右側。


2.搭乘火車
    ●請至沙鹿車站下站(海線)
    1.搭乘計程車:約5分鐘
    2.步行:走中正街→行經過沙田路、四平街、沙鹿國小、沙鹿國中及光華路→右轉鎮政路→沙鹿區公所將在你的左側。


沙鹿車站 / 沙鹿區中正街94 號服務電話:04-26625057 ( 服務時間:06:00~24:00) 


3.搭乘公車
請使用本市公車動態資訊網查詢→點選路網轉乘→輸入條件資訊來查詢。


註:使用電子票證(臺灣通【原臺中e卡通】、悠遊卡、一卡通、遠通ETC卡)搭乘臺中市市區客運(路線編號3碼以下),可享10公里以內票價優待(全票至多26元、半票至多13元),且扣款上限全票60元、半票30元(即民眾自付金額全票最高60元、半票30元)。


4.停車資訊 


開車族可於公所前鎮政路旁及公所後方平面停車格均可免費停車。


 


--本區交通資訊--


1.    航空


2.    鐵路


3.    高速公路


4.    公路


 


 1.航空



    • 清泉崗機場:含有空軍清泉崗基地與臺中航空站。民航業務於2004年3月5日由水湳機場遷移至此,為臺中地區的聯外機場。目前國內線民航服務以往返離島航班為主,國際線以包機方式經營。 


 


2.鐵路


 台鐵臺灣鐵路管理局 海岸線
      沙鹿車站:位於本區中正街。為臺灣鐵路管理局二等車站,行經海線各級列車均有停靠。


 


3.高速公路


國3國道三號(福爾摩沙高速公路)






 


4.公路



    •  台1台1線:俗稱縱貫公路,行經本區鹿峰里與清水區交界處。                          





 參考資料:維基百科全書、臺中市政府交通局


 


 


 

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2012-07-12
  • 點閱次數: 4603