按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 沙鹿鎮志 > 人物篇
  • 友善列印
  • 回上一頁

人物篇序

  • 最後異動時間: 2018-07-18
  • 發布單位: 臺中市沙鹿區公所

人物篇序

   撰者受聘擔任沙鹿鎮志人物篇主編,深感惶恐。蓋撰者久任教職,對鄉土的接觸面不廣,對社會各層的認識亦不多,但鑑於鎮志之編輯,「今天不做,明天會後悔。」才不避淺陋,決心參與。人物篇是前人與現代人事蹟的結合,把前人的事蹟,歷陳在全鎮鎮民之前,藉以明瞭前人之創業維艱,進而提升吾等之愛鄉愛國情操。

   鎮志資料之收集,因時間短促,資料獲取不易,掛一漏萬在所難免,願誠心接受各界人士的指正。

   沙鹿人文薈萃,代有才人出,賢達俊彥輝映古今,回憶他們的事略,除了充分認同之外,亦令人有了歸屬的感覺。故鄉的臍帶誠然是緊密相連的,故鄉事、故鄉情不容易割捨。盼望背井離鄉的遊子,由於《沙鹿鎮志》的出版,喚回了游離漂泊的孤兒情感。「叫著你,叫著你,黃昏的故鄉不時的叫你!」故鄉溫馨而甜蜜,如酒般芳醇的感覺,像母親的雙臂一般擁抱著你。

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 1994-01-01
  • 點閱次數: 253